Упала мгла

Упала мгла, чернее чем зулусы,
Прохладный ветер гнал заботы прочь,
Я рифмы строк нанизывал как бусы,
На тёплую Алуштинскую ночь.

Ещё недавно день струился зноем,
Пропал с закатом в моря глубине,
А вот душа наполнилась покоем,
И улыбнулась радостно Луне.

Сверкают звёзды на ночном просторе,
Любуясь отражением своим,
Шуршит волна сказания про море,
Как бренна жизнь, что слава просто дым.

И пусть спешит людей смешное племя,
В надежде отыскать любовь и дом,
Все растворит в своём пространстве время,
Как день растаял в море голубом.

Да, мы природы странное творение,
Пришедшие на жизни дивный пир,
Так будем жить в счастливом упоение,
МгновЕниями, что нам дарит мир.


Рецензии