Раскаяние

Ты знаешь, я ведь тот еще дурак,
Что возомнил себя героем!
Я от тебя, о милый мой, не скрою,
Мне от себя не спрятаться никак.

Ты скажешь, мне ль стоять у края
И мне ли эти слезы лить?
Среди погони бешеной за Раем
Не научился я Любить.

Я клянусь тебе, старый священник,
Я знавал и вино и разврат,
Но господь ведь прощает и грешных?
Не запрет для меня своих врат?

Мир- страдание, счастье- лишь грезы,
Что чуть ближе в бокале вина...
Я и дальше топил бы в нем слезы,
Если б в жизнь не ворвАлась Она!

Я клянусь, без раскаянья жил
Не щадил, милосердья не знал
Но в глазах у нее различил
И, казалось, нашел, что искал.

И я понял, о старый священник,
Что за ней и Победа и Бог.
И в одном лишь я каюсь сегодня,
Что спасти не успел я, не смог.

Я сейчас бы так многое отдал
За ее не обманчивый взгляд.
Только душу иному уж продал
Да и нужно ль мне душу назад?

О священник, не прячь глаз,
Все грехи только мой Крест.
В это страшный последний час
Не звучит Благовест.
_____________________

...На дороге столбом пыль,
Дух- огонь, но глаза- рана.
Я ищу Его- словно Жиль,
Ты нашел Его- словно Жанна.


Рецензии