Домовой. Современная сказка- быль
В антресолях бесконечных...
В заколоченных домах,
Домовые взаперти.
Топят печи на дровах,
Сокрушаются сердечно-
Не берёт хозяев страх,
Как же можно так уйти.
И оставить всё добро,
Столько кухонной посуды:
Ложки, вилки , чашки блюдо -
Вот так жизни поворот.
Повздыхает и опять,
Начинает что то стряпать,
Как любил он раньше прятать,
Чтобы начали искать.
И бранятся целый день
Домового поминая,
Мол, проказнику не лень,
Потешается, шельмец.
Тень наводит на плетень,
Развлекается, играя,
Ну так было ж веселей,
Да пришёл всему конец.
Он бывало всё вернёт,
Одеяла всем поправит,
В угол валенки поставит
И за печкою уснёт.
А теперь одна тоска,
Паутина на окошке,
Увезли с собою кошку
И за хвост не потаскать.
Уезжали на всегда
И с собой, конечно, звали
И хоромы обещали,
Но без печки на дровах.
Чем их манят города,
Домовой поймёт едва ли,
Паутинками печали
Отразится в зеркалах.
Лишь сверчок всю ночь нудит,
Да в трубе завоет ветер,
А в окно стучится ветка,
Да по крыше бьют дожди.
Он кручинится устало,
Ждёт хороших новостей.
Кто ж поправит одеяла
Тёмной ночью у детей.
Март 2020 г.
Свидетельство о публикации №120091502973