Осенний дождь

Взгляд провожает летящие листья.
Желто-багрово.Спокойно, красиво.
Осень опять обостряет все мысли.
Живу с приговором невыносимым.
Редкий прохожий,в час непогожий,
Шаг убыстряет ,все ближе от дома.
Дождь одинокий,нелепый, несхожий,
Холодный,колючий-старый знакомый.
Где-то тепло и семейный очаг,
Шутки ,веселье,спичи и тосты.
Дождь-он один,друг мне и враг.
И одному мне и сложно,и просто.


Рецензии