Трубка телефона
И слышу голос полный страсти и огня
Ты спросишь: «Где ты? Я, конечно дома
Скучаю очень, час уж без тебя»
«А что случилось, больно голос грустный,
Заботы на работе или просто так?»
И ты в стихах, как Дон Жуан искусный,
Слова мне скажешь, словно Пастернак:
«Скорей вернуться бы к тебе, родная,
Прижаться, молча и дышать тобой,
И на проблемы даже невзирая,
Спешить к тебе, как молния домой»
Вот так проходит день, затем и годы,
Прощанья, встречи и опять звонки,
И, несмотря на выходки погоды,
Готовы слушать телефонные гудки…
(Автор: Терехова Н.А.)
Свидетельство о публикации №120091502761