Сентябрь уж наступил...

Осень только взялась за работу,
Только вынула кисть и резец,
Положила кой-где позолоту,         
Кое-где уронила багрец...
                М.Алигер

Светлые осенние денечки!
Солнце потихоньку красит лист.
Ясень желтый, клен почти багровый
Средь зеленых тополей стоит.
Небо сине, белые "барашки",
Паутинки ветерком несет,
Птицы дружно собирают стайки -
Дальний ожидает перелет.
Грустно от травы уж побуревшей,
Высохших желтеющих равнин
И стоящих сиротливо в клумбах
Блеклых астр, бархоток, георгин.


Рецензии