Проходит время, осознание приходит

Прости меня за чёрствость, невнимание,
И за растерянность прости меня и страх,
За недоговорённость нашу при прощании,
И за мечты, разбившиеся в прах.

Простить прошу, что не остановила
И в трудный миг с тобою рядом не была.
Слов нужных, важных не проговорила,
Обидой сильною душа была полна.

Обида сердце крепко захлестнула.
Все мысли чернотой обволокло...
Простить, понять тебя не захотела,
Как наваждение какое-то нашло.

А время, время нас и вправду лечит.
Подсказки свыше посылает нам,
То приласкает, ниспошлёт нам осознание,
А коль не поняли, то бьёт по головам.

Обида - столь болезненное неприятие,
По счёту по большому, лишь себя,
Своих мышлений, недоразумений,
И установок жизненных стезя.

Заложены нам в матрицу суждения
О том, что плохо в жизни или хорошо.
И зачастую в земной жизни не умеем,
От плевел истины мы отделить зерно.

Проходит время, осознание приходит,
Той ситуации расклад видим иной.
И мудрость наши мысли корректирует,
Даря нам иной жизненный настрой.

13.09.2020 г.


Рецензии