А мне опять ночью никак не спится

А мне опять ночью никак не спится.
Услужливо мне память выдаёт
Родные, близкие для сердца лица,
По серпантину прошлых лет ведёт.

Брат и сестра красивы очень были,
И поцелованы они самим Творцом.
За что бы ни брались, всё выходило,
Чудесно-восхитительным, притом.

Со стороны казалось, без усилий,
Вершили любой сложности дела.
И было невозможное возможным,
Жизнь "в клюве" им дары свои несла.

Успех пророчили им с детства и карьеру,
Гордилась, помню, братом и сестрой.
Считая себя малой серой мышкой,
Случайно затесавшейся в их строй.

Порой себя подкидышем считала...
Брат с пути сбился. И беда пришла -
Зелёный змий в судьбу его ворвался,
И по наклонной жизнь вся потекла.

К сестре болезнь негаданно подкралась,
Здоровье её сильно подкосив.
И большинство талантов не раскрывши,
Её забрали вверх, нас не спросив.

И папа с мамой стали бестелесны
Их души воспарили в Небеса.
Не вижу их я боле и не слышу,
Но сохранились в мыслях голоса.

Свою жизнь порой с ними я сверяю,
Учитывать стараюсь их просчёт,
Чтобы, идя по жизни, не свалиться
В её опасный для меня водоворот.

10.09.2020 г.


Рецензии