Осеннее
Как тщательно мостит в туман рассветы
И тянет грибникам наперерез
Силки из паутинок между веток.
Как затаив дыханье шелестит
Опавшею листвою под ногами,
И, как порой расклеившись, хандрит,
Тягучими, несносными дождями.
Как завывает ветром по ночам,
Тулиться к избам, льдом подёрнув лужи,
И маленькое лето дарит нам,
И первым снегом на прощанье кружит…
сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120091502518