Нити судьбы
Растаял средь косматых туч.
Я у окна в мечтах застыл.
И в кружке чай давно остыл.
А в сердце вновь огонь бушует.
В души садах она танцует.
Мы с ней в отрочестве играли.
По-детски ссорились. Прощали.
Сердца сроднились, но увы
Те чувства были нам новы.
И мы не поняли тогда,
Какая светит нам звезда.
И тропы жизни разошлись.
Чужие нити в ткань вплелись.
И порознь шли мы по беспутью.
Был поиск нашей жизни сутью.
Никто не знает, что грядёт.
Однако ищущий найдёт.
И вот в один прекрасный день,
Увидел ангела я тень.
Знакомый облик. Тот же взгляд...
Как электричества разряд
Ударил в сердце... Так забилось!..
Мираж ли ты? Иль Божья милость?
И озарила души вновь
Почти забытая любовь.
Души покинула сераль
Её гнетущая печаль.
Прошли юдолью грозовой,
Тропою длинной и крутой.
И нёсший нас поток лихой
Сменился тихою рекой.
Любви испив воды живой,
Вкусили счастье и покой.
Свидетельство о публикации №120091502496