Пусть каждый честно свою душу спросит

Сегодня солнышко меня спросило,
Чего желаю в жизни получить?
Я искренне в ответ проговорила -
Хочу я в светлом, мирном мире  жить.

Не видеть войн и распрей, беспредела.
Вражды не видеть и встречать рассвет
С открытым сердцем, чистою душою,
И помнить прадедов своих завет.

Хочу с утра я радоваться миру,
Благодарить за то, что солнышко взошло,
За то, что жить могу в своей квартире,
Писать стихи про счастье и про то,

Как велика наша планета и огромна,
На ней пространство жизненное есть
Для миллиардов душ земных, и хватит
На всех людей живущих. И не счесть

Запасов в закромах нашей планеты.
Нам души бы очистить и понять -
Для созидания воплощены мы в жизни,
А мы основы жизни стали разрушать.

Любовь для жизни нам дана в подспорье,
Она способна нашу жизнь преображать.
А мы ей выделили лишь глубокое подполье,
В котором жить нельзя - лишь выживать,

С ног на голову всё перевернули,
И ценность жизни в цену возвели.
Всё стало продаваться, покупаться,
Господство мы в ранг счастья возвели.

Глаза души закрыли полным равнодушием,
Свободу свою заковали в кандалы.
Бесправием сам смысл жизни нарушили,
И беспредельщину на трон мы возвели.

Нарушили заветы наших предков,
Мы исковеркали саму их истинную суть.
Жить в мире и согласье разучились,
И не желаем в глаза правде заглянуть.

Глаза зашорены, сердца любви закрыты.
И олигархов кучка правит жизни бал
В то время, как у остального люда
День ото дня по жизни сей аврал...

Людской стон по земле родной несётся.
Его звук превращается в набат.
Призыв вернуть свободу для народа
Стал обретать огромнейший охват.

Лозунг по всей стране звучит призывно,
Что время спячки истекает, как всегда.
И за свободу выступать пора активно -
Так просыпайтесь, города, ведь с Родиной беда!

Ещё возможно без кровопролития
В стране родной порядок навести.
А, упустивши время, будет сложно
Свободу, мир и счастье обрести.

Пусть каждый честно свою душу спросит:
Он о такой жизни всегда мечтал?
И, если да, то сон свой продолжает.
А если - нет, то час его настал...

15.09.2020 г.


Рецензии