Жизнь не зебра!

Чайник на плите кричит - Вода вскипела!
Снова суета, заботы... - Надоело!
Кто под Небом этим я? - Обыкновенный шут!
Голос внутренний - Родной, так все живут,

Говорить о жизни так негоже,
Выпей кофейку, глядишь, поможет,
Каждому даётся по делам!
Не поможет? - То напейся в хлам!..

Жизнь прекрасна, ты не суйся в прожитОе,
Береги её, она летит, как скорый поезд.
С нею хорошо, коль не боишься жить!
Нужно ладить с ней... Другую не купить!

Ну и что, что тяготы нависли?
- Начинай все дни свои с хороших мыслей.
Ты на свете есть и радуйся тому!
................
Вот откуда этот голос? - Не пойму!..

             ***
Чайник не кричит, он мне поёт -
- Ты живёшь, когда полно хлопот!..
Солнце светит, то хороший знак -
- Жизнь не зебра, радуга она!..


Рецензии
Жизнь разлинована так, как карты лягут, Саша. Если с правильной ноги встал, то "И жизнь хороша, и жить хорошо". А вот ежели иначе, то пиши пропало: кажется что не зебра жизнь, а тоска болотная... Здорово написано!

Людмила Иконникова   24.04.2023 04:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   24.04.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.