призвание

А что если представить на мгновенье,
Что мы уже не жители земли,
Но можем увидать плоды творенья,
Что в этот мир за жизни привнесли?

Кому с участьем помощь оказали,
С кем разделили горестный момент;
А может, песней души врачевали,
Слагая за куплетами куплет;

И вот прошло – а мир небезучастен:
Из строк своих уже не пропадешь.
И до тех пор ты в этой жизни властен,
Пока в плодах сотворенных живешь.

И коль с земли спросили бы нас люди:
«Откройте свыше: в чем же весь секрет?»
Мы улыбнулись бы и молча, без прелюдий
Ответили молчанием в ответ…

А про себя б подумали устало:
«Как души искажает гонка дней –
За крохой жизни гнаться неустанно,
Но забывать про главное на ней,

На той планете, где живем, блистаем,
Да на коротком поводу у дня;
В страницах жизни мест не уделяем
Вопросу: «Что важнее для меня?»

Да, можно, дело жизни обезболив,
Смотреть, как врач-судьба ведет иглой,
Чтоб гнать чужое мнение по крови,
И помешать лекарству стать собой.

Но только свыше смотрится иначе,
Когда закончен, подытожен счет;
И мимолетный, вдруг умолкший датчик
Навряд ли кто теперь уж заведет…

Взглянуть на мир с всецелою любовью,
Да так, чтоб взгляд в ответ пробил на дрожь;
И может страшно быть столь искренним с собою,
Но в этой искренности правду обретешь.

И гонят ветры время упоённо,
Чтоб не теснились люди на Земле –
Так что в душе томится потаённым,
Что мир еще не знает о тебе?


Рецензии
Вселенский разум чётко разграничивает мир и мiр. Один из них это когда нет войны, а второй мир постижим лишь душой излучающей любовь т.к. мир есть всё, а всё есть любовь. Без любви бы частицы не создали планеты и жизнь во всех её проявлениях и не светило бы солнце...

Алексей Меньшов   11.02.2022 21:09     Заявить о нарушении