Ореолом златозарным...

     * * *
Ореолом златозарным
Через прорези ресниц
Лето вечером туманным
Тихо тает меж страниц.

Сказка ль - диво за прозрачным,
Запылённым чуть стеклом,
А в сюжете - битвы, скачки,
Сталь с опасным ремеслом,

Слово чести, кровь, измена...
Отблеск радужным лучом
Осени оставил смену,
Остывал уставший дом.

Ночь. История осталась
В мыслях, чувствах и мечтах,
А мгновение пропало
Незамеченным в веках.

14.09.2020


Рецензии