Животрепещущие темы

Животрепещущие темы
Трепещут живо по утрам
От траблов тамошней богемы,
От бед родной – по вечерам.

И красной нитью эти темы
Сшивают блоки новостей.
И тут, и там - одни проблемы.
И неизвестно, где сытей.

Животрепещем с ними вместе.
Тот факт, что живо - нас бодрит.
Привносят как бы эти вести
В наш быт богемный колорит.

Кто с декольте по пуп на пати,
Кто с кем - ещё, кто с кем – уже,
Кто светлоличием - в салате,
А кто – подавно в неглиже.

Кому любовь терзает души
До боли, денно жгущей грудь,
Так, что не лезет в горло суши,
К зверям, еще кому-нибудь.

Кто сжать готов в борьбе с Россией
Любого цвета грозный «fist»,
А чуть пахнёт лоботомией -
То моментально пацифист.

И ни при чём. И сразу видно:
В геополитике он – бог!
А что борзел – так неликвидно
Маячил ибо эпилог.

Животрепещущие темы
Трепещут живо по утрам
От траблов тамошней богемы,
От бед родной – по вечерам.


Рецензии