Родина моя

Русского мира являясь частичкой,
Советским зову себя по привычке,
Рождён в Казахстане, на целине,
В Целинограде, сейчас Астане,
Школу закончил, в ВУЗ поступил,
В Приволжско - Уральском рядовым
Отслужил.
Дальше учился, работать пошёл,
Работу хорошую себе я нашел.
Водил грузовик по великой стране,
И стало понятно многое мне,
Города и поселки, реки и горы,
Леса и поля, родные просторы,
Был я в Сибири, побывал на Алтае,
Студёную воду пил на южном Урале,
Величавая Волга звала за собою,
Будни московские увлекли кутерьмою,
Брянск и Смоленск, Омск и Казань,
Екатеринбург и Челябинск,
Тюмень, Юрюзань,
Список не весь, где пришлось побывать,
И я не устану всем вам повторять,
Много стран есть на свете,
Где жизнь хороша,
Но только в России оживает душа,
Здесь моё сердце, здесь мой родной край,
Здесь я живу, и не нужен мне рай,
Сказать сейчас не побоюсь,
Я твой навеки, моя святая Русь.


Рецензии