День учителя. Клятва

День учителя! И что же лучше будет подарить?
Шоколад, картину, вазу и букет цветов купить?
Только всё это невечно, а хотелось бы, чтоб «ах!»
И Учитель наш запрыгал и повис на облаках!

Так, о чём они мечтают - эти светлые умы?
Чтоб гранит науки грызли вместе с ними дружно мы!
Поклянёмся же сегодня силу знаний уважать,
И, как в песенке поётся, «малышей не обижать».

Буковки писать с наклоном, с выражением читать,
Без запинки всю таблицу умножения отвечать,
В телефоне не копаться, слушать в оба весь урок
И домашние задания приносить сугубо в срок!

А ещё дружить друг с другом, не скандалить и не ныть,
Поведением отличным всех в округе удивить,
Чтоб гордились нами мамы, папы, бабушки и вы!
И чтоб в будущем мы стали идеалами страны!

15.09.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии