К нам едет ревизор

Кто не успел уволиться-
От ужаса трясёт!
Начальство Богу молится:
Быть может,пронесёт?

Как за грехи возмездие,
Объявлен общий сбор!
Внезапное известие:
К нам едет ревизор!

Хватаются за головы
Чужие и свои!
Козла находят нового,
Всё на кого свалить!

Пускай давно бесчестие
Для многих не позор,
Внезапное известие:
К нам едет ревизор!

Сомнения проклятые
Покоя не дают!
Одни бумаги спрятали,
Другие достают!

Под коньяков созвездие
Поёт цыганский хор!
Внезапное известие:
К нам едет ревизор!

Готовится заранее
С купюрами конверт!
Конечно,мера крайняя,
Зато вернее нет!

Он фактор примиряющий
Уже который век:
Обычно проверяющий
Нормальный человек!


Рецензии