Поднимись с колен, казак!

Часто спорю с земляками,
Что доказывают мне:
«Наш Майдан под прапорами —
То мечта о светлом дне!..

Украина — цэ Европа! —
Настоящий феномен!
Мы сторонники УКРОПа,
Подавайте нам шенген!

Ну какая там граница
Между нами может быть?
Ваш Брюссель нам даже снится —
Будем честно вам служить!..

Помогать на огороде,
Подавать больным горшки...
Вся работа в этом роде —
Вам вершки, нам корешки...

Пусть валютные кредиты
Нам подгонит МВФ,
Ведь, когда мы станем сыты,
То полюбим сразу всех! —

Голубых и лесбиянок,
И поляков с немчурой...
Будет все без перебранок,
Ведь Бандера — наш герой!

Это раньше всем казалось —
Душегуб он и фашист,
А теперь, как оказалось,
Пред Европою он чист!..

Не скупись и ты, Обама,
На АТО чуток подбрось,
Ведь трещит твоя программа —
Не сдаётся Новорось!..

Но не то, что вы списали —
Только лучшее друзьям!
Мы картошечку на сале,
Самогон поставим вам!..

Ведь живем мы небогато —
Постарались москали...
Отдадим под базы НАТО
Самый лучший шмат земли!

Выбачайтэ, шо без Крыму,
Это Путин так хитро
Прокатил Обаму мимо,
Опасаясь вашей ПРО!»..

В Раде драки, пересуды,
Кто мастак ловчее врать,
Видно, участи Иуды
Большинству на миновать...

С каждым днём надежда тает,
Несомненно лишь одно —
Украину ожидает
Унизительное дно!..

Мне до горечи обидно,
Что Россия вам, как враг,
А тебе, земляк, не стыдно?
Поднимись с колен, казак!

 2015г.

     Эпилог:

Нас теперь столкнули лбами!..
Потирает руки враг …
Шевели быстрей мозгами —
С кем сегодня ты, земляк!??

  2022г.


Рецензии