Разговоры бывают разные

Разговоры бывают разные:
Задушевные и застольные,
Разговоры пустые,праздные,
Злободневные и застойные!

Разговоры официальные,
Непристойные и приличные!
Разговоры провинциальные,
Деревенские и столичные!

Разговоры за дверью шепчутся,
Разговоры за стенкой слышатся!
Разговоры на рынках треплются,
Разговоры в газетах пишутся!

Разговоры в эфире смотрятся,
Целый день потом обсуждаются!
Разговоры стирают пот с лица,
Разговоры в деньгах нуждаются!

Разговоры в грехах покаялись,
Разговоры к пророкам тянутся:
Если завтра вдруг апокалипсис-
Разговоры о нём останутся!

Жалко,негде их отоваривать:
Век бы горя страна не ведала!
Нам работать как разговаривать-
Разговорам цены бы не было!


Рецензии