Спокойно

Ты можешь не гундеть, не барахтеть?
Не важно, то поделу, не по делу.
Мне надоело слушать, твой гундеж,
Как это ты, никак всё, не поймёшь?

Тебе всего-то двадцать семь!
Уже семья, ответственность, заботы,
А ты, согнувшийся, под этим всем,
Печально ждёшь, ближайшую субботу.

Всё в жизни у тебя, не слава богу,
Всем вечно недоволен, озабочен,
Порой готов ворчать ты, днём и ночью!

Молю же, не испытывай терпенье!
Рискуешь ты, дождаться воскресенья,
Чтоб поскорее здристнуть на работу!

Поэтому, уж лучше ждать субботу.
Но только молча.
Размеренно, степенно и спокойно.


Рецензии