Свобода рвётся на груди рубахой

Свобода рвётся на груди рубахой
И мотыльком в ночи летит на свет!
Свобода за окном цветёт и пахнет:
Как выяснилось-это пустоцвет!

Свобода одиноким волком сдохнет!
Свободе жить до первых холодов:
Сперва завянет,а потом засохнет,
Не оставляя никаких плодов!

Свобода хочет новых развлечений,
Когда тоска внезапно нападёт!
Когда на жопу ищет приключений
Свобода-обязательно найдёт!

Ей платят дани и приносят жертвы,
Слагают гимны,бьют ступеньки лбом,
Швыряют деньги и мотают нервы
За право у свободы быть рабом!


Рецензии