Сентябрь...

Сорвавшись в осень с парапета лета,
В ее глубинах отыскав исток,
Сентябрь, блистая златом эполетов,
Роняет томно за листком листок.

Мольберт и кисти - в дело без сомнений!
Холст яркостью оттенков испещрен.
Не дал Господь иным таких умений -
Фурор осенний дивно сотворен.

И крУжат, крУжат в незабвенном танце,
Вальсируя под музыку ветров,
Деревья с трепетным румянцем,
Свой расстилая красочный покров.

Среди чудес ступают словно павы
Берёзы в позолоченной парче.
Они сейчас так бесконечно правы,
Творя очарование очей.

Царит восторгов гамма, облетая,
Стихи великих помня наизусть.
Цветет необъяснимо - увядая,
Размешивая с восхищением грусть.

В строках нерукотворных  замирая,
Дань воздана влюбленности поэтов.
Из осени творит преддверие рая
Сентябрь, блистая златом эполетов.

15.09.2020.


Рецензии