Течет река

Течёт река из устья в бесконечность,
По каплям время в своих водах унося...
Вот канула ещё одна эпоха в вечность,
Освободив форватер к новым полюсам...

Идёт Ильич по своим милым Горкам,
Скалой бетонной ледоколя корпуса складов.
Но все это растает тихо, и не громко,
История исчезнет, испарившись без следов...

А завтра вряд ли кто-то даже вспомнит,
Великих дел былое торжество...
Весь мир свернулся до размера телефона.
Все то что было,навсегда прошло...

Никто не знает церкви, где вождя крестили...
Не имени ни отчества его...
Прибоем времени песок следов размыло,
А с новою волной и вовсе унесло...


АТИ 07/2020


Рецензии