Воробьишка

Осень крутится внапряге,
Погляди в окно скорей,
Льется дождь в своей отваге,
Воробьишка в лужу сел.
Весь намок,дрожит от ветра,
Крылья сложил по бокам,
Осень мокрая,заметь ты,
Неприглядна старикам.
Отошел чуток от лужи,
Нет семян в такой воде,
Завернула нынче в стуже,
Не видать прокорм нигде.
Он встряхнулся,что есть мочи,
Слилась холодная струя,
Писка нет,он не научен
Чтоб окликнуть,где семья.


Рецензии