Боль...

Закрутила, осень,
И подарила, боль,
Верила, но проверила,
Достойный  нашла, покой!

Потолок, белый!
Белая, стена.
Окна. Нет, занавесок!
Боль гуляет, одна!

На стене, кнопка,
Красная и – горит,
Как на посту, воин.
Тихо! Не стой! Уходи!

Ночь. Не удивляет!
Темнота. А зачем?
Так  сложились, пазлы,
Ответов, сегодня, нет!

У дверей, в палате,
Крайняя стоит кровать,
Там не спит, Лена,
Одолевает, ее, страх!

Не спится! Ворочается!
Как с болью, уснуть?
Даже, укол, не в помощь,
Стон ее, тут, как тут.

Рядом Натальюшка охает,
Температура и боль,
Все мы, прислушиваемся…
-Может, еще, укол?

А вот, молодая леди,
Новенькая – только «пришла»,
Три укола, выдержала,
Снова бежит, слеза.

Делают – позвали,  четвертый,
Рядом и врач, стоит,
Получила, наркотик…
-Ну, не реви, как малыш!

Это еще, не ночка,
А стоны, со всех сторон,
Вот и Валюша – «больно»,
Гной из почек, бежит.

Меняет бока? Как же!
На одном, боку!
Трубочки и пакеты…
Я сказала… к чему?

И у окна, я лежала,
Крутилась – искала бок.
Никакой! Сопротивлялись!
С вечера, до утра – стон.

Четыре женщины и дева,
В обнимку, с болью, легли…
И  просили, Бога-
Боль, ну чуть-чуть – угомони!

Каждая минута – терзания!
Слезы   разрешены, молодым!
Больно! Дышать – больно!
Какое, там, говорить!

Охи и ахи, ночные,
Вцепились, в нас, как враги,
А мы, тупеем, от боли,
А ты - не ходи, не смотри!

Белые стены, не стонут!
Белый потолок, как огонек!
Красная кнопка, манит!
Медсестра, еще подойдет!


Рецензии