Не пришла ль пора

Не пришла ль пора расставить
Все-то точки нам над i?
Я так думаю, что вправе
Беды высказать свои
И претензии, обиды,
То, чем ныне жизнь полна.
И отнюдь, нет, не для вида.
Гибнет, видим же, страна
Потому что души наши
Явно заняты не тем,
Что нужно, ведь так же, скажем:
Кругом чуждых нам проблем.
Если к истине вернуться
Пожелаем, то тогда
Там, где было голо, пусто
Годы, долгие года,
Вновь цветущий сад. И радость
Души наши посетит
И получим то, что надо.
Чтоб не жёг их нам всем стыд
За прошедшее – не благо,
Не давил как пресс позор,
То, чего нельзя под флагом
Жить и ныне до сих пор,
Отойти должно навеки,
Нас покинуть навсегда.
А оставим в человеке,
То одно всех ждёт: беда!


Рецензии