Когда бы не был я Поэтом

Когда бы не был я Поэтом
И не писал всю жизнь стихов-
Работал бы на даче летом
Либо зимой среди снегов!

Имел достойную зарплату,
Карьеру сделав и семью,
Не пришивал бы я заплату
И Душу не латал свою!

Когда бы не был я Поэтом,
Каким на белый свет рождён,
Когда бы не был Музе предан,
Талантом Богом награждён-

Сидел бы где-нибудь в конторе,
Штаны и совесть протирал!
Хотя в стране Поэтов море-
Профессию не выбирал!

Когда бы не был я Поэтом,
Каким-не мне о том судить,
Был Божий промысел неведом
В Душе Поэта разбудить!

Никто не спрашивал об этом,
Но убеждён давным-давно:
Когда бы не был я Поэтом-
Поэтом стал бы всё-равно!


Рецензии