Осень шалит потихоньку

Осень шалит потихоньку,
Робко  наносит мазки.
Моет слезами легонько,
Низко пригнёт колоски.

Осень  пока не хозяйка,
Хоть на дворе уж сентябрь.
Точно ещё не зазнайка,
Очень  рассеянный взгляд.

Если увидишь на травке,
Первую изморозь ты.
Осень тогда словно в сказке,
Вступает в владенья свои.

И понеслась куролесить,
Кисточкой резво махать.
В небе повис яркий  месяц,
Будем чудес её ждать.

Золотом, ярким пурпуром,
Щедро одарит  леса.
На паутинки ажуром,
Бриллианты навесит она.
 
Птицы направились к югу,
Слышим печальный их крик.
Осень Царица повсюду,
Это её звёздный  лик.

•Когда первый раз увидишь на траве  рано утром изморозь,  знай – началась настоящая Осень.


Рецензии
Долго осень тут шалила,
И для всех была так милой.
Но сейчас она устала,
И со снегом заиграла.
Скоро, скоро к нам зима,
Ну, а осень со двора....Спасибо, Натали, за красивые и очень вдохновенные строки про осень...Новых творческих вдохновений: Галина

Галина Бухвалова   12.11.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.