Весь день галдят мои внучата...

Рецензия на «Мне так уютно в шумном доме...» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2020/09/14/1942

Весь день галдят мои внучата,
А я поспать хочу когда-то!
То подерутся, то заплачут,
Покоя нет, всё время скачут!

А их папаши и мамаши
Всё время спорят, варят каши,
И достают ещё меня,
Мне без забот их - нету дня!

Уйдут лишь к ночи  все из кухни,
И голова уже не пухнет.
Попью в сплошной тиши чаёк,
А там, глядишь, и сон повлёк.

Когда мотать начнут домой,
Креститься буду, Бог ты мой!


от Л.Г.




Отклик:

О тишине я только лишь мечтаю,
Хочу немножко этой самой тишины,
Но все мои надежды быстро тают,
И вновь я на тропу иду войны!
••••••
Галина Циманович


А в понедельник вновь тоска,
О внуках я грущу слегка
И жду опять их всех в субботу,
Блины напечь, чтоб обормотам...

Юрий Милов


А я скучаю так по гаму,
По плачу детскому, капризам.
Мне тишина, как пилорама,
Сверлит мозги неслышным визгом.

Ведь детский шум - то признак жизни,
То - счастье, дар благих небес!
А тишина, как укоризна,
Не веселится  даже бес.

Ирина Цапковская 


Приходят внуки - сам не свой
становишься от шума.
Уходят вечером домой -
сидишь угрюмо!
И так вот, день бежит за днём,
за годом годы!
Но, потому мы и живём
от рода к роду!..

Вадим Гужев 




Внуки это - панацея
Это шанс вернуться в детство
Звезды рисовать и клеить
Лодки, домики. И средство

НИКОГДА НЕ ПОСТАРЕТЬ
И НА МИР С ДОБРОМ ГЛЯДЕТЬ.

Внуки не надоедают
Годы жизни продлевают
;;;;;;

Зинаида Полякова


Рецензии
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.