Ты голос и мечта степи родной...

В летящих листьях вижу вновь и вновь
Твой силуэт в осенней позолоте,
Рождается счастливая любовь
С красивою душой, в красивой ноте.
Как ты поешь - никто так не поет,
И Ангел света рядом в листопаде
Тебя легко невидимо ведет
И вдохновенье дарит в каждом взгляде.
И "Дайдидау" зазвучала вновь,
Пронзает сердце болью нестерпимой..
Ты воспеваешь  нежную любовь
поэта ссыльника к своей любимой...
Ты голос и мечта степи родной,
Ты  голос и мечта -на всей планете!
Ты дан Вселенной яркою судьбой,
Судьбой Димаша  - в бесконечном свете...!
Пусть славится бессмертием твой миг,
Твой миг рожденья на Земле прекрасной,
Пусть будет путь воистину велик,
Как путь Абая - праведный и ясный.
В летящих листьях золотым пером
Я оставляю миг счастливой встречи,
Две тысячи двадцатый год, наш дом-
Земля, что нас несет в тысячелетья.

* Песня «Дайдидау» – это трагическая история поэта Магжана Жумабаева, отдавшего жизнь за правду и любовь к родине (был расстрелян 19 марта 1938 года )  Магжан Жумабаев - казахский поэт, публицист, педагог, один из основателей новой казахской литературы. Для казахского народа - это как для русских Пушкин.
 


Рецензии