Шломо и Шеба

"Всему свое время", - сказал Соломон,
Гостившей в палатах - царице Шебе,
Приезд Шебы был как восторженный сон,
Как белые тучки в прекрасном небе.

"Хочешь останься", - добавил царь, -
"На ложе моем, отдохнем всей душою,
А после уедешь, царица, в даль,
Если ты хочешь - ступай со мною".

"Хочу", - отвечала ему через край,
Поднятого кубка искусной работы,-
"Хочу окунуться я в созданный рай,
Где подданный Шломо не знает заботы"...

Вот кубок за кубком в поднятой руке,
За Шломо пьет Шеба притворно с улыбкой,
А рядом с дворцом к быстротечной реке,
Спешит музыкант с позолоченной скрипкой.


Рецензии