Я и ты или стих на двоих

"Я - буду рядом с тобой!" - озарение вспышкой внутрь
Просквозило тусклый покой миллионов прожитых минут.
Я - буду ночью немой! Или днём, уходящим в туман,
Где крыло альбатроса в зной зачерпнёт чистоты океан.

Я - буду тем кораблём, что дрейфует у дикой скалы.
Наполняющим сердце дождём бьётся нежность на пике волны.
Я? Или ты? Или оба. Вдвоём. В молчаливой своей борьбе,
Цепи пальцами рвя, ничего не тая, вызов бросили мы судьбе.

В оглушающе тёмном сне я приду, чтоб зажечь огонь,
Прикасаясь душой к тебе, в явь небес воплощу любовь.
Философствуя о земном, Я - ладонь приложу к губам…
Ты - горячим своим теплом жизнь вдохнёшь со мной - 
пополам!

@varvaralachek


Рецензии