Кто-то высокий оклеил...

Кто-то высокий оклеил
Неба туманные стены
Тенями тихих деревьев,
Тёмными душами зданий;
Солнце уже убрали
За серую ширму грусти,
И месяц внесли под звёзды
Лимонною коркой в стакане.
Кричу – а меня не слышно,
Зову – а мне нет ответа.
Воздух вечерний как вата –
Вата из лунного света,
Плачу, упав на землю,
Глухо кляну своё лихо…
…Вижу: земля изнутри
Светится тихо-тихо…


10 и 15 февраля 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии