Уникальным и великим людям!

Меня постоянно мучал вопрос:
как это быть музыкантом, поэтом?
Знать, что ты вызрел, как семя пророс,
должен творить «сонет» за «сонетом»?!

Миру давать регулярно себя,
будь то мелодии или куплеты,
не обижаться на критику зря,
молча втыкая в хрусталь* сигареты!

Сколько ж великих людей видел мир!
Им нет числа в Книге судеб и жизней...
Каждый из них для кого-то кумир -
чем "выше" ПОЭТ, тем МУЗЫ капризней!
___________
*хрустальные пепельницы


Рецензии