Шекспир сонет 76 Моя строка мое пророчит имя

Ну, почему однообразен стих?
В себе не слышу ветра перемен.
Непостигаем мною новый стиль?
Возможно, недостаточно умен?

Пишу одно и то же я всегда.
И образам даю привычный имидж.
Но в том пока не вижу я вреда:
Моя строка мое пророчит имя.

Я о тебе пишу, моя Любовь.
И у меня одна и та же тема.
Какую я могу придумать новь?
Ты разве о другом мечтать хотела?

Любовь к тебе не ведает предела.
И Солнце до сих пор не постарело.

16.09.2020


Рецензии