В эрэф дороги начали стелить...

В  "эрэф"  дороги  начали  стелить -
Дела   сдают   великому   Союзу,
Иль надоело Ротшильдам служить?
А знаешь, тяжело с таким вот грузом…

Прихапать   всё   народное    себе,
Оглядываться - вдруг придут в погонах?
За тридцать лет, сидеть им не в тюрьме…
Со всей суровостью Советского закона!..

Пришла   пора   расчёта   по   счетам -
Кто сколько взял, на столько и погрязнет, -
В стране пустой не спрячешь по углам,
Да и в "офшорах" дюже сильно вязнет.

Да и бежать - нет смысла, вышел срок, -
Куда ни глянь, повсюду красный, даже
И  разговор  не  за  ремонт  дорог -
За всю страну, распроданную нашу…

Теперь-то что - колхозы, города,
Заводы, комбинаты, космодромы? -
Всё по порядку и под сдачу "господа",
Да так, была чтоб твёрдая основа!..

Народное пора всё возвращать
И восстанавливать величие былое -
С дорог решили всё-таки начать?
Ну что же - дело всё-таки благое…

© Первослав


Рецензии