Износились земные обеты

Износились земные обеты, истлели одёжки,
Опросталась душа от  мирских заблуждений и пут,
Между жизнью и смертью стоит он больной безнадёжно,
И боится-«А вдруг там, за гранью, сады не цветут!»
Я хочу подойти, положить ему руки на плечи,
Мы уже у черты, где почти что не властвует плоть…
Только что я скажу, чем утешу? Пожалуй, уж нечем,
Больше, чем обласкал и утешил при жизни Господь.


Рецензии