бабье лето

Мне осень всё напоминала,
Что бабье лето – за спиной.
Что времени осталось мало,
Чтоб оставаться молодой.
Ох, бабье лето…бабье лето…
Оно как осень – без сюжета.
Недолюбило…недопело…
И лёгкой дымкой – улетело.
Ах, бабье лето…бабье лето…
Лучами солнца – обогрето.
Обласкано оно ветрами.
Летит под осени шатрами.
Осень надеждами воспета.
Взмахнёт крылом ей бабье лето.
Да и сама я замечаю,
Как своё… бабье - догоняю.
Ах, бабье лето! бабье лето…
Как грустно вспоминать про это.
Годы промчались, будто птицы…
Мы с бабьим летом, как сестрицы.
Мы осени, как две подружки.
Судьбе: «спасибо!» – не старушки.
Но осень мне напоминает,
Что всё так быстро пролетает.
фото-интернет



Рецензии