Осеннее переживательное

Грядёт октябрь вослед за сентябрём
И по осеннему печально и слезливо
Осознается, что с тобой вдвоём,
Увы, не получилось стать счастливым.

Была весна и лето, и тепло,
И шансов было - хоть убавь, всё много...
Но ты была в то время, как назло, -
Да и осталась - милой недотрогой.

Приидет отопительный сезон
И, сидя у горячей батареи,
Короткими глотками poison (пуазон - яд)
Воспоминаний стану пить, душой болея...

А ты счастлИва будь - пусть без меня.
Обласкана им будь и обогрета -
Прекрасным принцем, белого коня -
К тебе скакать! - уже взнуздавшим где-то.

Всё будет хорошо, мой ангел, - верь!
Как верю я в прекрасное далёко.
Жизнь просто невозможна без потерь
И горевать о прошлом - мало проку.


Рецензии