Осень любить научилась

С тобою я научилась любить,
И страдать научилась с тобою.
По ночам неустанно твердить:
«Будь, Господи, с этой душою!»

Жизнь с тобою меня научила
Непрестанно от боли кричать:
«Боже, дай величайшую силу
Смиренно терпеть и молчать!»

Ты меня научил доверять,
Не стыдясь, оставаться собою,
И мудрость не стал отнимать,
Что в Библейском оставлена слове!

Ты к весне отворил мою дверь,
Я отныне с тобою простилась.
Как странно, но только теперь
Я осень любить научилась!

18.09.2016


Рецензии