Мне в окно стучит сентябрь

Мне в окно стучит сентябрь,
Жёлтый лист качая ветром.
В чёрной луже он корабль,
Всё плывёт куда-то в лето..
---.---
И окрас его багряный
Мне напомнил знойный август,
Аромат медово - пряный,
Где мы пели и влюблялись.
---.---
И сердца стучали звонко
От любви большой и яркой,
А на веточке, на тонкой,
Рдели яблоки так сладко.
---.---
Сладко было от малины,
Что манила алым цветом.
Я кричу: - "Гардемарин мой"!!!
"Рыцарь мой любви заветной"!!!
---.---
В травах шёлковых купались
Мы вдвоём, с любовью нашей.
В небе синем растворялись,
Окрылённо и бесстрашно.
---.---
Дождь грибной бодрил, мурашил
Босиком по тёплым лужам
Нашей жизни бесшабашной,
Отголоски в серых буднях.
---.---
Сколько было... Сколько будет
Нам ещё и лет, и вёсен!
Наше сердце вдруг разбудит
Сквозь сентябрьскую просинь.
---.---
Крепко-накрепко сплетаясь,
Ты мой ясень, я - берёза!
Сквозь года в любви купаясь,
Не боясь судьбы мороза!

13.06.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Красивая лирика!
Жизненно.
С теплом,

Татьяна Горчилина   06.10.2020 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули и откликнулись добрыми словами! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   06.10.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.