Дорога

Дорога убегает вдаль, 
Маня ночными фонарями,
И расставаться ей не жаль
С привычными уже местами.
С ручьем, возникшим из глубин,
Начало дав реке ветвистой,
С опушкой леса, ровный клин
Её раскинулся цветисто.
Лишь только солнца яркий диск
Плывет вослед не отставая,
Сквозь облака и стаи птиц
Потоки света разливая.


Рецензии