А сильных не берегут...

А сильных не берегут... Зачем?
Они из железа, из стали.
И не жалеют совсем,
Подумаешь вдруг - устали.
И даже нелепо, смешно,
Летали, летали, летали...
Бесперебойно, давно,
И новость какая - устали.
Работа бегом, на износ,
И дома свои заморочки...
А с сильных огромный спрос,
Им не дают отсрочки.
Им не дают поболеть.
Не слышат, что голос севший.
И чая б с малиной согреть,
Чтоб взгляд заблестел, потускневший.
Их чуть бы притормозить,
Беря на себя заботы.
Они не умеют жить
В пол-силы, в пол-оборота.
Но сильных зачем жалеть?
Всё сами везде успевают,
Но только, чтоб вас согреть,
Они каждый день сгорают.


Рецензии