свиданье с осенью

Мне осень назначит свиданье
В багрянец одетом саду.
Под ветра вой и завыванье
Я на свиданье то приду.
Листвой усыпаны дорожки.
Осень на лавочке сидит.
В её ушах - с рябин серёжки.
И золотом пиджак блестит.
Осень сидела и курила…
Наверно ей по вкусу дым.
Она меня в свой мир впустила…
Мир – грустью столь неумолим.
Всё пролетело, как мгновенье…
И лето бабье – отошло.
И золотой мираж…виденье…
Птиц, улетающих, крыло.
Осень низала лист опавший
На свой огромный календарь.
И вид её был столь уставший…
Что её было очень жаль.
И в увядании пришедшем
Блестел богатства гордый взгляд!
И боль в глазах…о всём прошедшем.
Тоска, травившая как яд.
фото-интернет


Рецензии