Когда уснёт мой календарь...

Когда уснёт мой календарь,
Как я, под сенью ивы сонной,
Ты отмотаешь жизнь назад,
Где я была немногословной...

Пути дорожки нас сведут,
Но там, где светлое все будет,
Где не печалится уют
О счастье ветреных двух судеб...

Ты не искал меня дыша,
Ты не хотел любви до боли,
Я брала в руки два ножа,
Чтоб отрезать от чувств неволю...

Молился страх за мой покой,
И за прощение молился,
Хотел бы — знал меня иной,
Не той, что только тебе снится...

Молчи теперь, не пей слезу,
Она не утолит всей жажды,
Средь грусти и душевных вьюг,
Бывает очень мало фальши...

Напейся снов и трепещи,
А вдруг я знак подам и скоро,
Любовь сама начнёт горчить
И доверять степным просторам...

Ступай, не думай обо мне,
Минут не трать своих напрасно,
Нам вместе больше «не гореть»,
А жаль, ведь это так прекрасно...
(Ника)
Сентябрь 2020


Рецензии
Я не искал...Сама пришла.

Александр Миронов Ск   06.10.2020 10:07     Заявить о нарушении
И снова только лишь улыбнусь)))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   06.10.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.