Нищие

Нищие, ибо честны и не юрки,
Днями сшибают по урнам окурки,
Трут у посольства известного шкурки
Эльфы, косящие в «эхах» от дурки.

Смотрятся бедные очень устало:
Перепадает в посольстве, но мало,
Да и окурки сшибаются вяло,
Сил нет тянуть на себя одеяло.

В смысле, добиться в посольстве фавора:
Вопли «Держите, что смотрите, вора!»
Не производят, как прежде, фурора...
Взгляд стал неласковей у тащмайора...

Всё поменяется, чуется, скоро:
Здравствуй, родимая «Лада-Приора»!
А как накроется тазом «контора» -
Станет тогда вообще не до жора.


Рецензии