Сон

Ушли в стекло, в сплошной бетон:
Кругом – железо и машины.
Однако, проникает в сон
Дом и кусты лесной малины.

Где банька голову кружит,
Плоды земные с огорода.
И запах хлеба, что стоит
Из печки… А кругом – природа!

Листва от ветра шелестит,
И пенье птицы слух ласкает.
Туман над речкою стоит –
Всё о былом напоминает.

И хочется уйти туда,
Где лес деревню окружает.
И жизни быстрая вода
В своём движенье замирает.


Рецензии