от закрученных вихрем дней...

                То прошёл пережитое раз,
                то вернулся,исправил строку,
                и как новый звучит глас,
                и по-новому жжётся кому:

                не гуляй где попало:вдруг,
                неучтённая разность забот,
                не приходит к тебе друг,
                значит сдвинуто время вперёд:

                не от страсти стонет строка,
                а у страха глаза велики,
                словно всё на бегу пока,
                неулыбчиво вянет с тоски:

                не впуская других:горд,
                сам придёшь, разгребая суть,
                тяжело,если кто-то ждёт,
                но призывно поманит путь:

                новизна в переходе на шаг,
                незнакомое если вдруг,
                молчаливо  таится так,
                может враг,ну а может друг:

                если надо,вопрос простой,
                отвечая, подскажешь чей,
                потому-что ответ твой,
                от закрученных вихрем дней.

                Сентябрь 14.2020 г.
   
               


Рецензии