К чему всё это...

К чему всё это.. представление?
Зачем бравада и усталый взгляд...
И отчего же не презреньем,
А любовью?! Наполнены уста.

Дней череда осенних пролетела,
Дождями смоются следы...
И почему так неумело и несмело
Твои слова произнесены...

Так ожидаемо и очень кратко
Вершится неба разговор;
То вспышка молнии, не сказка...
Раскаты грома, приговор!

И сожалея отпустила...
Того, что долго так ждала..
Душа взлетела словно фея,
И не оставила следа...


Рецензии